カテゴリ:2 給食室より
3/1(月)の給食
【メニュー】
ビビンパ 牛乳 白菜と豆腐のスープ
【栄養教諭から】
今日はおとなり韓国の料理「ビビンパ」です。野菜もたくさん入っていて、栄養バランスも整った料理です。スープにはきくらげを入れました。きくらげには鉄が豊富に含まれています。なかなかとりにくい栄養素なので、きのこ嫌いの子もがんばって食べてほしいです。
公開日:2021年03月01日 12:00:00
【メニュー】
ビビンパ 牛乳 白菜と豆腐のスープ
【栄養教諭から】
今日はおとなり韓国の料理「ビビンパ」です。野菜もたくさん入っていて、栄養バランスも整った料理です。スープにはきくらげを入れました。きくらげには鉄が豊富に含まれています。なかなかとりにくい栄養素なので、きのこ嫌いの子もがんばって食べてほしいです。
公開日:2021年03月01日 12:00:00