カテゴリ:2 給食室より
5/7(金)の給食
【メニュー】
グリンピースごはん 牛乳 若竹汁 さわらの西京焼き バニラヨーグルト
【栄養教諭から】
今日は、”はこねランチ”で旬のグリンピースを使った「グリンピースごはん」です。春から初夏にかけて旬のグリンピースは、香りや甘味が強く、ほっくりとしています。
今日は、そのグリンピースを2年生にさやとりをしてもらいました。全校分の大量のグリンピースを6人で丁寧にしてくれました。「きれいに並んでる!」「10コも入ってる!」など、終始驚き、感動しながら行っていました。
お昼の放送でも伝え、みんなで感謝の気持ちをもって食べたいと思います。
公開日:2021年05月07日 12:00:00