カテゴリ:2 給食室より
5/21(火)の給食
【今日のメニュー】
クリームスパゲティ 牛乳 鶏肉とレモン醤油焼き もやしと小松菜のソテー
【栄養教諭から】
今日は、きのこがたくさん入ったクリームスパゲティです。干ししいたけ、エリンギ、しめじの3種類を使いました。きのこ類には食物繊維が多く含まれていますので、今日の献立は5.2gもの食物繊維がとれます。
公開日:2019年05月21日 12:00:00
【今日のメニュー】
クリームスパゲティ 牛乳 鶏肉とレモン醤油焼き もやしと小松菜のソテー
【栄養教諭から】
今日は、きのこがたくさん入ったクリームスパゲティです。干ししいたけ、エリンギ、しめじの3種類を使いました。きのこ類には食物繊維が多く含まれていますので、今日の献立は5.2gもの食物繊維がとれます。
公開日:2019年05月21日 12:00:00