カテゴリ:2 給食室より
11/5(火)の給食
【メニュー】
和風スパゲティ 牛乳 オニオンスープ お茶ケーキ
【栄養教諭から】
今日は玉ねぎをたっぷり使ってオニオンスープを作りました。薄くスライスした玉ねぎは、甘みが出るまでよく炒めました。寒くなってきて、温かいスープが恋しい季節です。暖房だけでなく、食べ物や運動によって冷えない体を作っていきたいですね。
公開日:2019年11月05日 12:00:00
【メニュー】
和風スパゲティ 牛乳 オニオンスープ お茶ケーキ
【栄養教諭から】
今日は玉ねぎをたっぷり使ってオニオンスープを作りました。薄くスライスした玉ねぎは、甘みが出るまでよく炒めました。寒くなってきて、温かいスープが恋しい季節です。暖房だけでなく、食べ物や運動によって冷えない体を作っていきたいですね。
公開日:2019年11月05日 12:00:00