カテゴリ:2 給食室より
		5月11日(木)の給食【はこねランチ】
	
	
			
	
				
			カテゴリ:2 給食室より
			5月11日(木)の給食【はこねランチ】
		
		
		
											
																	
												
									
								
	
	
	【今日の献立】
足柄茶揚げパン 牛乳 ホワイトシチュー マスカットゼリー
【栄養教諭から】
今日は、はこねランチで足柄茶の粉末を使った揚げパンです。ここ数年、5月の茶摘み、新茶の季節に合わせて出している献立です。足柄茶は、神奈川県のブランド茶で、かながわ名産100選にも選ばれています。丹沢箱根山麓の一帯で作られています。粉末にしたお茶はお湯を注いで飲むことができ、カテキンやポリフェノールなど緑茶の栄養素を丸ごととることができます。
		公開日:2023年05月11日 12:00:00
			
 
									 
									 
									 
							 
							 
							 
							 
							 
				