カテゴリ:2 給食室より
		2月6日(火)の給食
	
	
			
	
				
			カテゴリ:2 給食室より
			2月6日(火)の給食
		
		
		
											
																	
												
									
								
	
	
	今日はカレー味で味付けした高野豆腐をツナや野菜、チーズと一緒に焼いたカレー焼きです。
高野豆腐には、子供たちに今一番大切な、ある栄養素がたくさん含まれています。それはカルシウムです。カルシウムは骨や歯をつくります。背がぐんぐん伸びたり、歯がはえかわったりする今、とても大切な栄養素です。カルシウムの多い食材といえば牛乳です。牛乳も大切なので毎日出ています。でも、牛乳が苦手な人は、今日の高野豆腐のカレー焼きを残さず食べてカルシウムをしっかりとりましょう。
		公開日:2024年02月06日 12:00:00
			
 
									 
									 
									 
							 
							 
							 
							 
							 
				