カテゴリ:2 給食室より
1月20日(月)の給食
カテゴリ:2 給食室より
1月20日(月)の給食
【今日の献立】
高野豆腐のそぼろご飯 牛乳 豚汁
【栄養士より】
今日は鶏そぼろと一緒に高野豆腐をまぜた「鶏そぼろご飯」です。高野豆腐には、みなさんにとって大切なカルシウムがたくさん含まれています。カルシウムは、骨や歯をつくります。背がぐんぐん伸びたり、歯がはえかわったりする今 、とても大切な栄養素です。カルシウムの多い食材と言えば、牛乳です。牛乳も大切なので毎日給食にでています。牛乳が苦手で少しずつがんばっている途中の人は、今日の高野豆腐の鶏そぼろご飯 をたくさん食べてカルシウムをしっかりとりましょう。
公開日:2025年01月20日 12:00:00